Baked-Mango-Custard

Von Dunja Buesken
 
Wieder ein Lieblingsrezept aus meiner Kindheit! Mango ist meine liebste Frucht, aber wenn es die nicht zu kaufen gibt, dann lässt sie sich mit Pfirsichen ersetzen. Diese Eiercreme ist schnell gemacht. Man sollte jedoch darauf achten, dass die Eier sehr frisch sind und Creme double verwenden. Die einzelnen Portionen werden zum Backen in ein ofenfeste, mit kochendem Wasser gefüllte Form (oder Formen) gesetzt. Ergibt 8 Portionen.{loadposition adsense_content_mediumrectangle}

 
 
 
 

Das wird benötigt: 

  • 2 reife Mangos
  • Zitronensaft
  • 4 Eigelb
  • 85 gr Zucker
  • 1 TL Ingwer Pulver
  • 450 ml Creme double
  • Schlagsahne
  • Geröstete Mandelblättchen

 

So geht’s:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Und so werden sie gemacht:
 
1. 
Ofen auf 160°C vorheizen. Mangos schälen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Saft einer halben Zitrone dazu und glatt pürieren.
2. 
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und Ingwerpulver cremig schlagen. Mangopüree unterrühren. In einem Topf die Creme double bis zum Siedepunkt aufkochen, zu der Mango-Eiercreme geben und gut umrühren bis alles vermengt ist. In acht Auflaufförmchen füllen.
3. 
Die Förmchen in die ofenfeste, mit kochendem Wasser gefüllte Form stellen. Das Wasser sollte gute zwei Drittel am Rand der kleinen Förmchen hochkommen.
4. 
Circa 30 Minuten backen bis die Eiercreme gestockt und goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.
5. 
Vor dem Servieren ein wenig geschlagene Sahne obendrauf geben und mit Mandelblättchen bestreuen. Guten Appetit!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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