Tassenkuchen

von | 30.03.20 | Essen & Trinken

Dieser Beitrag wurde ursprünglich auf dieser Seite veröffentlicht

Zutatenzeugs für eine 350ml großen Tasse:

30 g Butter

1 Ei

4 EL Zucker

1/2 TL Vanillezucker

1 EL Sahne

5 flache EL Mehl

1/2 TL Backpulver

2 EL gemahlene Mandeln

10-12 gefrorene Himbeeren

Anleitung:

Die Butter schmelzen und beiseite stellen. Alle Zutaten miteinander verrühren. Zum Schluss die Butter zugeben und dann die Himbeeren unterheben. Den Teig in die Tasse geben und bei 800 Watt in der Mikrowelle ca. 1:50 Minuten backen.

Sieht es nicht schön aus? Mit einem Klecks Sahne und einer Himbeere dekoriert, ist es noch hübscher fürs Auge. Probiert unbedingt den Tassenkuchen aus!

Euer Freulein